Ingredientes:
500 gr de castañas gruesas y tempranas
600 gr de azúcar
625 ml de agua ( mas el agua de la cocción )
1 barra de vainilla
medio limón
gasas e hilo
gasas e hilo
PRIMER DÍA:
Pelar las castañas
ponerlas en una cazuela y cubrir con agua fría,
ponerla al fuego suave durante media hora sin que llegue a hervir
sacar las castañas poco a poco
con cuidado quitarles la piel
envolverlas en trocitos de gasa muy clara y atarlas con un hilo
En una cacerola se ponen las castañas envueltas,
el zumo de medio limón
y se cubren de agua
dejarlas cocer moderadamente hasta que estén tiernas
sacar las castañas poco a poco
con cuidado quitarles la piel
envolverlas en trocitos de gasa muy clara y atarlas con un hilo
En una cacerola se ponen las castañas envueltas,
el zumo de medio limón
y se cubren de agua
dejarlas cocer moderadamente hasta que estén tiernas
se sacan con ayuda de una espumadera
en una cazuela se pone 600 gr de azúcar, 625 ml de agua y la vainilla
se deja hervir durante 10 minutos
a continuación de echan las castañas envueltas
y se dejan cocer durante otros 10 minutos
transcurrido este tiempo se aparta del fuego
y se deja en un sitio templado durante 24 horas
SEGUNDO DÍA:
hervir las castañas durante 5 minutos,
apartar del fuego y dejar en un sitio templado
durante 24 horas
TERCER DÍA:
al igual que ayer, ponemos las castañas al fuego
y las dejamos hervir durante 5 minutos
después las apartamos del fuego
y las dejamos en un lugar templado durante 24 horas
CUARTO DÍA:
volvemos a acercar la cazuela al fuego, y hervimos las castañas durante 5 minutos
las apartamos y las dejamos reposar 24 horas
QUINTO DÍA
hervir las castañas durante 5 minutos
se sacan de la cazuela y se dejan enfriar
colar el almíbar
con cuidado quitar las gasas
y dejar secar
acercar el cazo con el almíbar al fuego y dejar hervir para que espese
apartarlo del fuego y batirlo con un tenedor
con cuidado bañar las castañas una a una
dejar que se sequen encima de un papel de horno
SEXTO Y ÚLTIMO DÍA
las castañas ya estarán secas, fijaros en la diferencia de color
la primera foto corresponde a una que ya está seca y la segunda a una que aun no
puede que alguna, al solidificarse el almíbar se haya quedado así
cortamos el sobrante con ayuda de un cuchillo
ya están terminadas
¡¡¡ a disfrutar !!!
para conservarlas, simplemente las envolvemos en papel de aluminio
y las guardamos dentro de un bote en la nevera
espero que os haya gustado la receta
si las hacéis me gustaría ver vuestras fotos
podéis enviármelas a misgalletas@live.com
en una cazuela se pone 600 gr de azúcar, 625 ml de agua y la vainilla
se deja hervir durante 10 minutos
a continuación de echan las castañas envueltas
y se dejan cocer durante otros 10 minutos
transcurrido este tiempo se aparta del fuego
y se deja en un sitio templado durante 24 horas
SEGUNDO DÍA:
hervir las castañas durante 5 minutos,
apartar del fuego y dejar en un sitio templado
durante 24 horas
TERCER DÍA:
al igual que ayer, ponemos las castañas al fuego
y las dejamos hervir durante 5 minutos
después las apartamos del fuego
y las dejamos en un lugar templado durante 24 horas
CUARTO DÍA:
volvemos a acercar la cazuela al fuego, y hervimos las castañas durante 5 minutos
las apartamos y las dejamos reposar 24 horas
QUINTO DÍA
hervir las castañas durante 5 minutos
se sacan de la cazuela y se dejan enfriar
colar el almíbar
con cuidado quitar las gasas
y dejar secar
acercar el cazo con el almíbar al fuego y dejar hervir para que espese
apartarlo del fuego y batirlo con un tenedor
con cuidado bañar las castañas una a una
dejar que se sequen encima de un papel de horno
SEXTO Y ÚLTIMO DÍA
las castañas ya estarán secas, fijaros en la diferencia de color
la primera foto corresponde a una que ya está seca y la segunda a una que aun no
puede que alguna, al solidificarse el almíbar se haya quedado así
cortamos el sobrante con ayuda de un cuchillo
ya están terminadas
¡¡¡ a disfrutar !!!
para conservarlas, simplemente las envolvemos en papel de aluminio
y las guardamos dentro de un bote en la nevera
espero que os haya gustado la receta
si las hacéis me gustaría ver vuestras fotos
podéis enviármelas a misgalletas@live.com
Hola,estoy intrigada con el final de la receta...
ResponderEliminarMarita, gracias por tu comentario, es el primero !!! el final de la receta será al final de la semana, espero que te animes a hacerla.
ResponderEliminarUn besito
Ahhhh...quiero castañas...jo que rabia no poder ir haciéndolo contigo...
ResponderEliminarCelsa, no te preocupes, siempre me tienes para consultarme lo que quieras !!!
ResponderEliminarno creo que haga falta porque eres muy buena enseñando..:)
ResponderEliminarmuchas gracias por tus palabras, pero sabes que el ofrecimiento sigue en pie
ResponderEliminarBesitos
Almu qué buena pinta y qué fàcil parece,no? La semana que viene bajo a Sevilla a ver a mi madre de lunes a viernes,se las voy a preparar.Qué intriga...Por ver el resultado final mañana.Un beso fuerte,gracias por compartirlo con nosotras.
ResponderEliminares facilita, lo mas trabajoso es pelar las castañas. El resultado final dentro de unos días
ResponderEliminarUn besito
El paso de hoy ha sido corto..
ResponderEliminar:o)
si, hasta el viernes es igual, luego volvemos a tener mas tarea
ResponderEliminarBesitos
Así que hay que tener la mmisma olla con las castañas toda la semana, no?
ResponderEliminarsi, hay que utilizar una olla con las castañas toda la semana
ResponderEliminarok...te lo pregunto para usar una que no me haga mucha falta..
ResponderEliminar;o)
una semana comiendo ensalada, jajajaa
ResponderEliminarNo te creas...una así como para las castañas solo tengo una y la uso todos los días..tendré que robarle una a mi madre, tiene un montón, no creo que lo note siquiera...
ResponderEliminarsi tu madre es como la mía, lo notará, pero seguro que no le importa
ResponderEliminarjajajajaj seguro...sobretodo si luego le doy la prueba...
ResponderEliminarsi le das la prueba, entonces le importará aun menos jajajaja
ResponderEliminar:o) que ganas tengo de hacerlas..de verdad..
ResponderEliminarbueno guapi que me voy a la cama a ver la tele..mañana seguimos en contacto...tamañana!!
que descanses guapa
ResponderEliminarMagnífico trabajo Almudena!! Ahora entiendo un poco más los precios tan selectos de este dulce...creo que con el trabajo que lleva...
ResponderEliminarUn beso y prometo cuando lo haga enviarte foto
Lola
Soñando entre Nubes
Muchas gracias Lola, la verdad es que dan un poquito de trabajo el primer y el último día, pero luego merece la pena.
ResponderEliminarSi necesitas ayuda con el marron ya sabes donde encontrarme !!!
Besitos
Almu..hoy ya me he comido dos..no me han salido perfectas, pero están buenísimas...así que me imagino como estarán las tuyas..cuando tenga un día con gracia, igual hago alguna más, ahora ya sé que fallos tuve, así que será más fácil hacerlo...
ResponderEliminar:)
Celsa, me alegro mucho !!!! a que están muy ricas ??? puedes mandarme una foto para ver el resultado por favor ? misgalletas@live.com
ResponderEliminarun besito
wow you made me hungry
ResponderEliminari could never do them
but I can buy them right away
have a fashionable weekend
The Dolls Factory
you have to try !!! they are great !!!
ResponderEliminarhave a sweet weekend
Almudena, tu trabajo es de profissional!
ResponderEliminarFelicitaciones!
Nina
Muchas gracias por tu comentario
ResponderEliminarBesitos
holaa!! acabo de descubrir tu blog! FELICIDADES!! porque es una pasada!! se me hace la boca agua! me da tanta envidia la gente que sabe concinar...yo soy muy mala entre fogones!! jajaja
ResponderEliminarTe sigo.
Un beso muy fuerte y espero verte pronto paseando por la quinta avenida y si te gusta sigueme...ME ENCANTARÁ!
animate a prepararlo, sale muy rico y si tienes dudas puedes consultarme
ResponderEliminarUn besito y me paso por tu blog
Muchas gracias por tu comentario en el blog, si quieres, tengo un blog de galletas decoradas ( este solamente lo cree para el marron glacé ).
ResponderEliminarFeliz Navidad
Caray con razón son tan caras, menuda faenita no? Yo las adoro! Tienes nueva seguidora, con esta receta has conquistado a mi estómago jaja!
ResponderEliminarxoxo
M.
si que dan mucho trabajo, pero saben riquisimos, si te animas a hacerlo y tienes dudas puedes ponerte en contacto conmigo en misgalletas@live.com
ResponderEliminarun besito
Woow al parecer llevan un monton de trabajo pero al final lucen deliciosos..:P Genial Post!
ResponderEliminarhttp://sakuranko.blogspot.com/
xoxo
están riquisimos !!!
ResponderEliminarmuchas gracias por tu comentario, un besito
vaya pinta!No sabía que se podían hacer así
ResponderEliminarHola Soraya, si te animas a hacerlos y tienes dudas consultame en misgalletas@live.com
ResponderEliminarfeliz fin de semana
Now I am hungry and Craving your Food
ResponderEliminarThanks !!!!!
ResponderEliminarMe encanta pero es demasiado laborioso para hacerlo en casa...ahora me explico por qué es tan caro...
ResponderEliminarMaaaaaadre mía, me has dejado muerta con la receta jeje pero que apañada que eres en la cocina! la verdad es que me das muchísima envidia pq tener maña en los fogones o con el horno, a parte de ahorrarte muchísimo direno en restaurantes, tienes mucha más calidad de vidad. Vamos, envidia de la buena, de la de pata negra! jeje
ResponderEliminarPor cierto, las castañas tienen una pinta exquisita! ñam ñam
http://www.humordemoda.blogspot.com
Genial blog, qué rico...
ResponderEliminarMe encanta la receta, te sigo ;)